Португальская программа «Золотая виза”

Португальская программа «Золотая виза”

Золотая виза

Золотая виза

Португальская программа «Золотая виза» является одной из самых популярных в мире инвестиционных программ по принципу «резиденция за резиденцией». С момента ее создания в 2012 году тысячи семей успешно переехали в сердце Юго-Западной Европы Португалию и начали новую жизнь.

Почему именно Золотая виза Португалии пользуется таким спросом? И почему даже люди без гражданства ЕС подают сотни заявок?

Что такое Золотая виза Португалии?

Что такое Золотая виза Португалии?

Программа Золотой визы в Португалию, также известная как программа получения вида на жительство, представляет собой пятилетнюю программу получения вида на жительство для лиц, не являющихся гражданами ЕС.

От завораживающей береговой линии Атлантического океана и пышных пейзажей до круглогодичного солнечного света — очарование Португалии неотразимо. Золотая виза Португалии дает право квалифицированным инвесторам и членам их семей жить, работать и учиться в Португалии, а также разрешает свободное передвижение по европейской Шенгенской зоне. 

Возможность стать постоянным жителем или гражданином страны возможна при условии, если квалифицируемые инвестиции хранятся не менее пяти лет.

ВАЖНО: Португалия. Изменения в Золотой визе 2020 года

От продолжающейся пандемии КОВИД-19 до предложенных португальским правительством изменений в Золотой визе Португалии, начиная с 2021 года, важно быть в курсе происходящего.

В настоящее время внесение изменений в Золотую визу Португалии приостановлено. 

«Сегодня эти изменения не являются приоритетными», — заявил источник из Министерства иностранных дел в средствах массовой информации Диньейру Виво.

Изменения в португальской программе Золотой визы должны были быть реализованы в следующем году, ограничив инвестиции в недвижимость только внутренними муниципалитетами, а также независимыми регионами Азорских островов и Мадейры.

В то время как раньше заявка на получение Золотой визы в Португалии обрабатывалась лично, правительство ищет новые инновационные способы рационализации процесса подачи заявки. И на фоне КОВИД-19 приветствуется переход на цифровую обработку заявления на получение Золотой визы. Теперь все документы должны подаваться в цифровом формате, включая выдачу португальского индивидуального налогового номера [NIF].

Португальские семейные льготы по Золотой визе

Выигрышным преимуществом Золотой визы Португалии является то, что ваша семья, находящаяся на иждивении, может быть включена в заявку. Это означает, что ваша семья может пользоваться той же свободой возможностей и вторым жильем в безопасной и стабильной стране!

Следующие члены семьи могут быть включены в заявку на получение Золотой визы Португалии:

  • Супруг или юридический партнер;
  • Дети до 18 лет;
  • Дети до 26 лет, если они не состоят в браке и обучаются на дневном отделении;
  • Родитель одного из супругов, если он старше 66 лет (или 55 лет и находится на иждивении);
  • Братья и сестры в возрасте до 18 лет от одного из супругов или партнеров, если они несут ответственность по закону.

Как получить Золотую Визу в Португалии?

Как получить Золотую Визу в Португалии?

Чтобы получить Золотую визу в Португалии, вы должны сделать квалифицированное вложение — как правило, в недвижимость или фонды — и держать соответствующее вложение в течение пяти лет. Для подачи заявки рекомендуется проконсультироваться с юристом Portugal Golden Visa или с консультантом Portugal Golden Visa, чтобы выяснить, какие документы вам нужны помимо инвестиций.

Требования к Золотой визе для Португалии

Чтобы получить право на участие в программе, вы должны выполнить следующие требования для получения Золотой визы в Португалии:

  • Не быть гражданином ЕС, либо гражданином Швейцарии, либо гражданином ЕЭЗ;
  • Минимальный размер инвестиций — 250 000 евро. Диапазон инвестиционных маршрутов на выбор;
  • Иметь чистое уголовное прошлое;
  • Проводить в Португалии как минимум семь дней в течение первого года, а затем не менее 14 дней в течение каждого последующего двухлетнего периода (это называется требованием о пребывании).

Варианты инвестирования в Португалию. Золотая виза

Стабильная и динамичная экономика Португалии, а также захватывающая стартап-сцена делают ее идеальным местом для предприятий, желающих начать свою деятельность в ЕС. Основной рынок недвижимости Португалии также привел к притоку инвесторов для покупки недвижимости на продажу в Португалии. 

Чтобы получить Золотую визу Португалии, необходимо сделать инвестицию, прежде чем подавать заявку.

Варианты инвестирования в Португалию по Золотой визе включают в себя:

  • Капитальный перевод не менее 1 миллиона евро
  • Создайте 10 новых рабочих мест для португальского бизнеса или компании с одним участником (сокращено до 8 позиций, если в районе с низкой плотностью населения)
  • Золотая виза Португалии для инвестиций в недвижимость в размере 500 тыс. Евро в недвижимость (снижена до 400 тыс. Евро, если они расположены в районе с низкой плотностью населения)
  • Золотая виза Португалии: инвестиции в недвижимость стоимостью 350 тыс. Евро в проект реабилитации (снижены до 280 тыс. Евро, если они расположены в районе с низкой плотностью населения)
  • 250 000 евро вложения в сохранение национального наследия
  • Инвестиции не менее 350 тысяч евро в исследования
  • Инвестиции в размере 350 000 евро в существующий португальский бизнес. Необходимо включить или увеличить уставный капитал и создать не менее 5 постоянных рабочих мест с полной занятостью не менее 3 лет.
  • Инвестиции в фонды прямых инвестиций. Инвестиции фонда Golden Visa на сумму не менее 350 000 евро могут быть внесены в фонд прямых инвестиций.

visator

Related Posts

Рынок недвижимости Португалии в 2021 году

Рынок недвижимости Португалии в 2021 году

Самые красивые курорты Португалии

Самые красивые курорты Португалии

Какую страну выбрать для переезда? Жизнь в Португалии в 2020.

Какую страну выбрать для переезда? Жизнь в Португалии в 2020.

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *