Бизнес в Португалии. Первые шаги к открытию.

Бизнес в Португалии. Первые шаги к открытию.

Бизнес в Португалии

Иностранцы и лица, не являющиеся гражданами страны, могут открыть бизнес в Португалии, однако в первую очередь необходимо знать некоторые существенные требования. Они могут быть запутанными и сложными, поэтому рекомендуется работать с юристом и/или бухгалтером, чтобы обеспечить выполнение каждого из них.

Открытие малого бизнеса может быть очень дорогостоящим и в то же время конкурентоспособным, поэтому выполните все необходимые шаги, чтобы убедиться, что ваш бизнес имеет наилучшие шансы на успех.

Убедитесь, что вы можете легально открыть бизнес в Португалии.

Убедитесь, что вы можете легально открыть бизнес в Португалии.

Первый шаг заключается в том, чтобы убедиться, что вы соответствуете юридическим требованиям для торговли в качестве самозанятого лица в Португалии. Вам понадобится:

  • Португальская карта резидента. 
  • Налоговый номер в Португальском налоговом управлении
  • Номер социального страхования Португалии

Убедитесь, что у вас есть жизнеспособная бизнес-идея

Если вы предприниматель в Португалии с бизнес-идеей, вам необходимо провести маркетинговое исследование, а также разработать сильный бизнес-план. Вы можете скачать шаблоны бизнес-планов и посмотреть образцы из различных отраслей промышленности с сайта, подобного этому.

Определитесь с правовой структурой бизнеса

См. ниже раздел, посвященный португальским типам бизнеса, для получения подробной информации о различных типах настроек, которые можно выбрать.

Выберите название компании и адрес

Возможно, они у вас уже есть, но если нет, то сейчас самое время с этим закончить, так как вам нужно будет зарегистрировать название и адрес как часть процесса установки.

Выберите способ регистрации компании

Есть три метода создания компании в Португалии. Два упрощенных способа (онлайн и на месте) и традиционный.

Создание компании онлайн (Empresa Online) — позволяет создать и зарегистрировать определенные типы португальских компаний через интернет в течение 1-2 дней по цене 360 евро. Требуется электронный сертификат. Сайт Portal de Empresa для этого можно найти здесь.

Настройка на месте (Empresa de Hora) — индивидуальные предприниматели и компании с ограниченной ответственностью могут быть созданы в течение часа за 360 евро по этой правительственной схеме. Все партнеры должны присутствовать вместе со всей необходимой документацией и любыми законными представителями. Подробную информацию о том, как создать компанию Empresa de Hora можно найти здесь.

Если вы не можете или не желаете открывать свой бизнес в Португалии с помощью Empresa Online или Empresa de Hora, вы можете настроить его с помощью традиционного метода (Criacao da Empresa), выполнив следующие шаги:

Получите Сертификат о допуске к официальной идентификацией вашей португальской компании.

Это можно сделать через Институт Регистров и Нотариусов (IRN).

  • Подать заявление на получение Карты компании и Коллективной карты (основного документа, удостоверяющего личность) от IRN.
  • Открыть счет в бизнес-банке и внести первоначальный капитал.
  • Объявить о начале деятельности в местном налоговом управлении.
  • Зарегистрируйте свой португальский бизнес в Управлении коммерческого реестра
  • Зарегистрироваться в качестве работодателя в местном отделении социального обеспечения

После того, как вы выполнили эти шаги, которые должны занять не более 15 дней, вы можете начать свой бизнес в Португалии. Сначала проверьте, есть ли в вашей сфере деятельности какие-либо дополнительные требования, такие как лицензия или определенные квалификации. Для некоторых компаний незаконно начинать деятельность до получения официального статуса в Португалии.

Виды компаний

Виды компаний

Иностранцы могут создавать в Португалии различные типы компаний, в том числе:

  • Единственная в своем роде компания
  • Единственный акционер (общество с ограниченной ответственностью)
  • Учреждение с ограниченной ответственностью

Вышеуказанное предназначено для компаний, в которых Вы являетесь единственным владельцем бизнеса. Если вы открываете бизнес в Португалии с другими лицами, он может быть классифицирован как партнерство, публичная компания или кооператив.

Разрешения

Чтобы начать бизнес в Португалии, вы должны сначала иметь действующее разрешение на работу или тип визы, позволяющий начать бизнес, а также иметь минимальный капитал для инвестирования в новую компанию. Резиденты, не являющиеся гражданами ЕС, могут претендовать на получение Золотой визы, которая предназначена для того, чтобы привнести в страну инновации и новый бизнес. В дополнение к любым необходимым визам, вам также потребуется португальская карта резидента, номер социального страхования и налоговый номер.

Вы также должны будете зарегистрировать свою компанию в Реестре торговли и налоговом департаменте. Владельцы бизнеса также должны уведомить Португальское управление торговли, инвестиций и туризма, если средства вашей компании поступают из-за рубежа. Если ваша компания базируется на Азорских островах или на Мадейре, ее нужно будет зарегистрировать в Региональном финансовом секретариате, который затем выдаст вам свидетельство о регистрации.

Кроме того, вы должны будете получить номер НДС в налоговом департаменте, если ваша компания облагается налогом. Документы, которые необходимо предоставить — это должным образом заполненная и подписанная форма заявления, свидетельство о регистрации и данные об акционерах, если таковые имеются. Наконец, вы должны будете открыть банковский счет компании.

Регистрация иностранной компании в Португалии

Регистрация иностранной компании в Португалии

Если вы хотите открыть португальский филиал иностранной компании, вы должны зарегистрировать компанию в Торговом реестре. Для завершения регистрации в офисе потребуются регистрационные документы компании, доверенность и подтверждение от совета директоров, что они знают об открытии филиала в Португалии.

Бизнес визы

Чтобы открыть бизнес в Португалии, вы должны иметь португальский вид на жительство или Свидетельство о регистрации. Если вы еще не являетесь резидентом Португалии, вам необходимо получить соответствующую визу для работы и проживания в стране, прежде чем вы сможете зарегистрировать новый бизнес. Золотая виза предназначена для тех, кто хочет открыть бизнес в Португалии и имеет минимально необходимый инвестиционный капитал.

visator

Related Posts

Рынок недвижимости Португалии в 2021 году

Рынок недвижимости Португалии в 2021 году

Бизнес в Португалии. Подкаст об инвестировании для получения ВНЖ

Бизнес в Португалии. Подкаст об инвестировании для получения ВНЖ

Инвестиции в ваше будущее. Почему золотая виза Португалии – лучшая программа для получения ВНЖ в Европе.

Инвестиции в ваше будущее. Почему золотая виза Португалии – лучшая программа для получения ВНЖ в Европе.

Инвестиции для ВНЖ в Португалии, Германии и др.

Инвестиции для ВНЖ в Португалии, Германии и др.

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *