Удаленная работа в Португалии: ее преимущества по мнению двух местных специалистов

Удаленная работа в Португалии: ее преимущества по мнению двух местных специалистов

Spread the love

Удаленная работа в Португалии

Удаленная работа в Португалии

Для Келли и Батист Португалия стала неоспоримым признаком их делового успеха. Хотя они не знают друг друга, живут в одних и тех же регионах или даже работают в одних и тех же профессиональных секторах, их объединяет одна общая черта: удаленная работа в Португалии!

Португалия — одна из самых привлекательных европейских стран. Она становится не только туристическим центром, но и центром деловой активности.

Многие компании переезжают в Португалию, открывают новые офисы и открывают для себя то, что удаленные сотрудники знали и испытывали на протяжении нескольких лет. Португалия обеспечивает высокое качество жизни, а также предпринимательскую и инновационную среду для ведения бизнеса. Для многих удаленных сотрудников единственное решение — найти идеальное рабочее место, основанное на желаемом балансе работы и личной жизни.

Независимо от того, являетесь ли вы фрилансером, владельцем стартапа или управляете существующим предприятием, точки зрения Келли и Батист могут просто указать на идеальное месторасположение в Португалии для гибкого рабочего пространства. Ознакомьтесь с их интервью ниже, чтобы узнать все о том, почему они изначально переехали, почему процветает сфера удаленной работы в Португалии и почему теперь они любят называть Португалию своим домом.

Как бы вы описали себя одним абзацем?

Как бы вы описали себя одним абзацем?

Батист: Я 30-летний французский специалист по внутреннему предпринимательству, живущий в Лиссабоне. Обожаю встречаться с людьми и открывать для себя новые места в мире. После обучения во Франции, Мексике и Китае я переехал в Париж, чтобы начать свою карьеру в сфере ИТ-консалтинга. Меня всегда привлекал океанический образ жизни, еда и путешествия.

С 2016 года я работаю в EXTIA — французской цифровой и консалтинговой компании в области ИТ, насчитывающей около 2000 человек, которую называют поистине «отличным местом для работы». Я являюсь директором нашей дочерней компании в Португалии, которую я предложил внутри группы в качестве внутрипрофессионального проекта.

Келли: Меня зовут Келли Муртаг, мне 42 года, я ирландка, и у меня есть собственная студия дизайна и дизайна интерьера (Omey Projects) в Виламуре. Мои основные интересы включают все культурное, мероприятия на свежем воздухе, бег, прогулки, походы, плавание и езду на велосипеде. И, конечно, трое моих детей.

Что в Португалии побудило вас переехать?

Что в Португалии побудило вас переехать?

Батист: Это была любовь с первого взгляда, когда я приехал в Лиссабон на каникулы в июле 2017 года с тремя очень хорошими друзьями. Глобальная атмосфера города, его красота, все эти рестораны, бары, фестивали, хорошая погода, жизнь на свежем воздухе и доброта его жителей дали мне понять, что Португалия — также находясь недалеко от Франции, семьи, и друзей — было бы для меня лучшим местом для жизни в Европе.

Келли: Португалия и Виламура — очень особенные места — здесь у нас широкий и разнообразный образ жизни, который подходит как взрослым, так и детям. Он способствует и продвигает здоровый образ жизни. Наши дети играют на улице почти круглый год, и все трое детей ходят в местную международную школу, в которой есть обе двуязычные секции, из которых мы можем выбирать.

У нас есть все, что нам нужно: отмеченная наградами пристань для яхт, где всегда проводятся международные спортивные мероприятия, и абсолютно все здесь подходит для детей. В частности, пляжи — это нечто совершенно уникальное для Португалии, и, конечно же, местные жители заставили меня почувствовать, что я здесь как дома.

Что есть в жизни в Лиссабоне / Виламуре, что заставило вас выбрать его среди других вариантов?

Батист: Что ж, у меня была возможность посетить веб-саммит в Лиссабоне в ноябре 2017 года по программе Alpha Startup с двумя друзьями для приложения, которое мы создали тогда.

Это мероприятие открыло мне глаза на инновации, стартапы и корпоративную среду, которые представляют Португалия и Лиссабон. Несмотря на то, что я свободно говорил по-испански, я предложил EXTIA поселиться в Португалии, а не в Испании по личным предпочтениям, по всем веским причинам, которые я описал.

Келли: Живя в Виламоуре, я обладаю лучшим из обоих миров — я считаю, что моя семья имеет равновесие между более расслабленной атмосферой Алгарве и Лиссабона, который находится всего в двух часах езды, и аэропорты Фару и Лиссабона предлагают все международные рейсы, необходимые для осуществления деловых поездок. В нынешних непростых условиях технологии и wi-fi, предлагаемые компанией Lazer Telecom, хорошо и по-настоящему опережают все ожидания. Благодаря этому в Виламоуре не остается места для технологических проблем, что очень важно.

Считаете ли вы, что благодаря проживанию в Португалии у вас есть лучший баланс между работой и личной жизнью? Если да, то почему?

Баптист: моя удаленная работа в Португалии все еще делает меня супер-занятым человеком!! Но здесь, в Лиссабоне (и в любом месте Португалии), я чувствую себя более добрым, упорядоченным и позитивным в обществе. Погода очень умеренная, и каждые выходные, иногда даже перед началом рабочего дня, я хожу на пляж, чтобы заняться серфингом. Так что, да, мой баланс между работой и личной жизнью намного приятнее.

Келли: Да, у меня есть баланс между работой и личной жизнью, который я больше нигде не нахожу. Я больше времени провожу с детьми по вечерам, и я обязана этим разнообразным занятиям на свежем воздухе, которыми мы все можем наслаждаться.

На самом деле все сводится к тому, чтобы иметь больше времени, меньше стресса, меньше шума, меньше времени в машине, добираясь из пункта А в пункт Б. Производительность моего бизнеса здесь увеличилась, так как у нас есть пространство для создания очень специальных проектов, что важно для моего дизайнерского бизнеса. Мои клиенты получают больше времени и внимания из-за спокойной обстановки.

Каково это — вести бизнес в Португалии?

Батист: Очень интересно! Реализация здесь прошла довольно быстро. Я довольно быстро провел сравнительный анализ адвокатских кабинетов, нанял людей, нашел поставщиков и бухгалтеров. В Лиссабоне есть что предложить с точки зрения сети и квалифицированных людей, даже с точки зрения рабочих мест. В настоящее время мы работаем в офисе IDEA Spaces, который я выбрал благодаря его расположению, самому зданию, гибкости персонала, умению приветствовать кандидатов на собеседование. Но, в основном, я выбрал это место из-за общего мышления, мероприятий, встреч, а также из-за сообщества, которое полностью соответствует ценностям EXTIA и нашему желанию быть в постоянном совершенствовании.

Кроме того, в будущем мы будем работать над расширением нашего европейского рынка, и для этого Лиссабон является идеальным местом в Европе. Однако сейчас мы больше фокусируемся на португальском рынке, и начало было отличным: мы подписали наш первый контракт в октябре 2019 года, а сейчас, год спустя, мы достигаем 15 человек в компании.

Келли: Я думаю, что большая часть моего бизнеса осуществляется из моего офиса здесь, в Виламоуре, и я езжу в Лиссабон, чтобы регулярно встречаться с клиентами. Сейчас все переместилось в режим онлайн, поэтому быть на связи — это 100% приоритет для меня и моей команды — мы можем легко общаться с клиентами, и они всегда завидуют тому, как это просто и, конечно же, голубому небу. Наша трудовая этика — это очень городская трудовая этика, и мы работаем в таком темпе со всеми преимуществами Алгарве — никаких длинных пробок, поездок на работу и прямо от моего рабочего стола к моему дому. Я бы уверенно сказала, что у меня есть четыре дополнительных часа в день, чтобы разделить их между семьей и моими собственными интересами.

В связи с текущей пандемией я перенесла художественный раздел нашего бизнеса в интернет, чтобы люди могли легко получать доступ к искусству и покупать его прямо из своего дома. Производственные мощности будут располагаться в Виламоуре, и мы стремимся поставлять произведения искусства на европейский и международный рынки.  У нас есть отличные провайдеры курьерских услуг здесь, и все компании, такие как UPS, DPD и DHL, имеют свои склады поблизомсти.

Есть ли у вас советы для людей, кто также думает, что удаленная работа в Португалии — хорошая идея?

Батист: Просто сделайте это! Я думаю, что Лиссабон очень быстро адаптировался к COVID-19, люди очень быстро начали соблюдать правила. Бизнес быстро развивался, например, с доставкой, защитой в Убере и онлайн-мероприятиями. А в рабочих помещениях, таких как IDEA, были приняты все необходимые меры, чтобы мы могли безопасно вернуться к неким «нормальным условиям». Я думаю, что сейчас легче оправдать удаленную работу, и я не так уж много хочу сказать сказать. Главное, что тест и обучение — это ключ, просто начните с какого-нибудь отпуска, чтобы посмотреть, как обстоят дела в городе и как он к вам отнесется.

Келли: Я бы сказала, что очень важно иметь хорошую поддержку местного португалоговорящего бухгалтера, юриста и местного посольства. Как португальцы, так и иммигранты очень полезны и готовы помочь советом и информацией. Беспроводной доступ в Интернет здесь отлично подходит для увеличения масштаба звонков и звонков по Skype. После того, как все это будет у вас на месте, Виламоура, Лиссабон и Португалия не нуждаются в особых убеждениях. Вы просто должны увидеть и понять, что жизнь здесь действительно сбалансирована.

visator