Голубая карта ЕС — как ее получить в Португалии в 2020 г.

Голубая карта ЕС — как ее получить в Португалии в 2020 г.

История

История

В марте 2000 года Лиссабонский Европейский Совет поставил перед Сообществом задачу стать наиболее конкурентоспособной и динамичной экономикой, основанной на знаниях, способной обеспечить устойчивый экономический рост с созданием большего количества более качественных рабочих мест и большей социальной сплоченностью.

В октябре 2007 года Европейская комиссия приняла два предложения. Первое заключалось в создании рамочной директивы с целью приема квалифицированных и образованных мигрантов в ЕС, позднее известной как директива ЕС о голубой карте. Второе предложение представляет собой директиву по упрощению миграционных процедур путем объединения заявителей в единую процедуру подачи заявления — директиву о едином разрешении. В мае 2009 года Европейский совет принял директиву ЕС о голубой карте. В декабре 2011 года была принята директива о едином разрешении.

Вместе вся схема — это голубая карта ЕС: разрешение на проживание и работу по требованию.

«Трудовая миграция в Европу повышает нашу конкурентоспособность и, следовательно, экономический рост. Она также помогает решать демографические проблемы, связанные со старением населения».

Жозе Мануэль Баррозу

Цели

Цели

Программа «Голубая карта ЕС» предназначена для того, чтобы сделать Европу более привлекательным направлением для профессионалов, находящихся за пределами Европейского Союза. Все страны-члены ЕС, за исключением Великобритании, Дании и Ирландии, выдают голубую карту ЕС.

Голубая карта ЕС в определенной степени представляет собой систему, основанную на заслугах; интерпретация лица с «заслугами» как лица, получившего адекватное образование или, благодаря профессиональному опыту, обладающего востребованными навыками. Голубая карта ЕС не основана на начислении баллов; либо вы имеете образование или навыки, либо их нет.

Европейская инициатива обладает рядом отличительных качеств, которые помогут Европе стать самой любимой иммиграционной страной в мире:

  • Условия труда и зарплаты, равные для граждан
  • Свободное передвижение в пределах Шенгенской зоны
  • Право на ряд социально-экономических прав (например, на получение пособий по безработице).
  • Благоприятные условия для воссоединения семей
  • Перспектива постоянного проживания
  • Свобода ассоциации
  • Длительность пребывания

Голубые карты обычно выдаются на срок от 1 до 4 лет и могут быть продлены. Карта также позволяет владельцу путешествовать между другими странами-участницами программы Blue Card и посещать их, но только в течение комбинированного периода в 90 дней в течение любых 6 месяцев.

Условия допуска

Условия допуска

Чтобы получить право на европейскую голубую карту, кандидаты должны иметь:

  • По крайней мере, степень бакалавра или 5 лет профессионального опыта.
  • Предложение о работе в стране со схемой голубой карты, которое:
  • Выплачивает не менее 150% минимальной заработной платы в стране
  • Прослужит минимум 1 год
  • Имеет контракт или другое юридически обязывающее соглашение: самозанятость не может использоваться для подачи заявления
  • Регистрация и любые другие профессиональные требования в своей области, если применимо
  • Смена места работы или работодателя

По истечении 18 месяцев на голубой карте работники могут подать заявление на получение новой голубой карты в другой стране. По истечении 2 лет на голубой карте кандидаты часто могут поменяться местами работы у своего работодателя или начать работать на нового работодателя в той же стране. Некоторые страны более ограничены в отношении смены работы и работодателей.

Члены семьи

Члены семьи

Голубая карта ЕС позволяет заявителям включать в свое заявление членов семьи.

В случае потери работы обладателям голубой карты дается 3 месяца на то, чтобы остаться в стране и искать работу, а также за это время они могут обратиться за пособиями по социальному обеспечению. Если по истечении 3 месяцев они остаются без работы, то их голубая карта может быть изъята.

Как она работает в Португалии?

Претенденты на португальскую голубую карту должны:

1.  Обладать действительным трудовым договором для обязательного предложения высококвалифицированной работы сроком не менее одного года; и

2.  Удовлетворить порог минимальной заработной платы в Португалии; и

3. Представить все сертификаты, отвечающие юридическим критериям Португалии в отношении как регулируемых, так и нерегулируемых профессий; и

4.  Предоставить действительные проездные документы, заявление на получение визы, действительную визу (если необходимо) и действующее разрешение на проживание или долгосрочную национальную визу (если необходимо); и

5.  Продемонстрировать доказательство наличия медицинской страховки (или копию поданного заявления).

Кроме того, заявители на получение голубой карты Португалии не должны представлять угрозу общественной безопасности с точки зрения государства. От заявителей может потребоваться также представить доказательства своего проживания в Португалии. Стоимость португальской голубой карты составляет от 100 до 250 евро. Максимальный срок оформления португальской голубой карты составляет 60 дней.

Минимальный доход от домохозяйства для голубой карты Португалии

Валовая ежегодная заработная плата из расчета либо месячной, либо годовой заработной платы, указанной в трудовом договоре (или других обязательных предложениях о найме), должна соответствовать пороговому размеру Португальской заработной платы, который обычно не менее чем в 1,5 раза превышает средний размер валовой годовой заработной платы в Португалии. Например, в 2018 году в Португалии был установлен минимальный порог в размере 580 евро в месяц. Португалия не проводит тестов на рынке труда в отношении претендентов на получение голубой карты.

visator

Related Posts

Переезд в Португалию. Моя история.

Переезд в Португалию. Моя история.

Получение ВНЖ в Португалии. Новшества в Золотой Визе 2021

Получение ВНЖ в Португалии. Новшества в Золотой Визе 2021

Инвестиции в ваше будущее. Почему золотая виза Португалии – лучшая программа для получения ВНЖ в Европе.

Инвестиции в ваше будущее. Почему золотая виза Португалии – лучшая программа для получения ВНЖ в Европе.

Инвестиции для ВНЖ в Португалии, Германии и др.

Инвестиции для ВНЖ в Португалии, Германии и др.

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *