Жизнь в Португалии, Испании и Австрии в 2020. Реальные истории людей.

Жизнь в Португалии, Испании и Австрии в 2020. Реальные истории людей.

Много людей, в наше время, покидают свою страну задавшись целью получить ВНЖ и недвижимость за рубежом. Сейчас хотелось бы поговорить о странах, которые эти ВНЖ и ПМЖ предоставляют и где, по нашему субъективному мнению, самые выгодные условия для их получения нашим соотечественникам, которые нашли новую жизнь в Португалии, карьерный рост в Испании и условия труда в Австрии.

Так каким же образом стоит выбирать страну для наиболее выгодного получения ВНЖ? Абсолютно естественно, что вы захотите переехать в развитую страну, где вам будут гарантированы все блага цивилизации, социальные и экономические условия.

В реальности подобный выбор представляет собой поиск “золотой середины”, поскольку многие страны могут предоставлять привлекательные льготы в одной области и облагать обязательствами, создающими серьезные неудобства в других областях. К тому-же далеко не все страны с удовольствием открывают свои границы для потока мигрантов.

Сегодня мы хотим рассмотреть с вами пару примеров историй реальных людей по получению вида на место жительства и дальнейшей ассимиляции людей на новом месте, в некоторых самых популярных для переезда странах европы, чтобы каждый из вас смог решить, что больше всего подходит конкретно вам.

1. Интервью с иммигрантом, создавшим свой успешный бизнес в Португалии

В данном примере мы рассмотрим одно из трёх интервью о жизни в португалии, в котором корреспондент разспрашивает предпринимателя, решившего перенести часть своего строительного бизнеса в Португалию и переехавшего туда жить вместе со своей семьёй.

1. Интервью с иммигрантом, создавшим свой успешный бизнес в Португалии

Владимир повествует о том, что после финансового успеха его строительной компании он решил пуститься на поиски более привлекательных условий жизни для себя и своей семьи. 

Пересмотрев, как варианты, многие страны Европейского союза не удовлетворившие его, довольно высокие, стандарты, Владимир остался не доволен. Всё же он выбирал новую жизнь не только для себя, но и для своей семьи. Однако найдя для себя статьи про жизнь в Португалии наших отечественных мигрантов, он сразу решил для себя, что несмотря на сложности и отсутствие опыта в данном вопросе, он непременно хочет начать для себя новую жизнь в Португалии.

Владимир утверждает, что такие пугающие многих людей вещи как открытие и менеджмент своего собственного предприятия за рубежом не доставило ему особых проблем. Наоборот, он смог наладить дочернюю компанию своего бизнеса в Португалии, при этом продолжая удалённо управлять основным филиалом своего строительного бизнеса в России.

2. Интервью с Алёной работающей страховым агентом в Испании

Из интервью с Алёной Негодой, мы узнаем о судьбе студента-экономиста покинувшего родину еще в начале двухтысячных. 

Интервью с Алёной работающей страховым агентом в Испании

Алёна рассказывает нам о том, что она покинула родную Украину для получения образования в Гейдельберге, Германии ещё в далёком 2001 году по партнёрской программе её университета. 

Получив научную степень бакалавра, Алёна решила для себя что жизнь в Германии не подходит её нуждам и в 2005-ом году решила попытать удачу получив степень магистра в Испании. 

В итоге Алёна не прогадала: климат, менталитет, кулинария — всё это, в Испанском исполнении ей подходило намного больше чем Германии. 

Однако, по началу Алёна не хотела оставаться и дальше на том же месте. Всё ещё полная сил и решимости она не хотела оставаться в Испании дольше пяти лет и продолжить открывать для себя новые страны.

Но получив распределение на работу в Испании от её университета, Алёна не осталась без трудоустройства. Позже она сама, хоть и не без трудностей, сама смогла найти работу, которая больше подходит её требованиям. Благодаря удачно найденной работе, на поиск которой ушло много усилий, Алена решила остаться в Испании.

Алена утверждает, что поиск престижной работы требует не столько наличие образования в необходимой сфере, сколько понимание функций той вакансии, на которую вы претендуете и в целом направлений и политики той компании, на рабочее место которой вы претендуете.

Также она советует при поиске работы задействовать весь свой потенциал, ведь это именно то что будет от вас ждать работодатель

3.  Интервью  с Богданом, научным сотрудником университета им. Иоганна Кеплера в Австрии

Он рассказывает нам что свою дипломную работу Богда защищал в Институте электропривода и электрических машин Технического университета в Граце, Австрии в течении четырёх месяцев. 

Интервью  с Богданом, научным сотрудником университета им. Иоганна Кеплера в Австрии

После этого он решил попытать удачу и устроится на вакансию научного сотрудника в, уже знакомой, Австрии.

Он говорит что из 90 отправленных резюме отклик получили лишь семь. А после второй поездки в австрию для прохождения собеседований, два были пройдены удачно.

Богдан утверждает, что прохождение собеседования для него было как маленькая защита диплома, что не представляло для него особой сложности, ведь своим делом он был увлечен.

Богдан поведал о том, что решил попытать удачу с поиском работы за рубежом, поскольку на родине слишком мало возможностей для него устроится в научной сфере

Ради переезда Богдану пришлось пожертвовать общением со своими друзьями, семьёй, родными местами. “Этим всегда приходится жертвовать эмигрантам. Поэтому причина для переезда должна быть весомая” — говорит он.

Конечно переезд на новое незнакомое место оказалось большим стрессом для Богдана. Все люди на которых он мог положится остались на родине, но он всё время пребывал в полной уверенности, что опытные специалисты нужны везде. Также богдан утверждает, что большим стрессом для него было оставаться на родной Украине, наблюдая за шаткой политической ситуацией в стране на тот момент.

Богдан не считал себя, на тот момент, очень востребованным специалистом, но по его словам большое упорство в труде и несломимое желание найти лучшую жизнь за рубежом помогли ему во времена поиска работы.

4. Итоги

Итогом, возможно, становится тот факт, что значимая часть дипломированных специалистов  и просто людей с сильным желанием перейти на зарубежное качество жизни, покидают родные страны бывшего СНГ и идут на поиски лучшей жизни. И что удивительно находят её там. 

Так что же мы сегодня узнали?

Первое интервью о Владимире, который без особых трудностей смог наладить свой собственный бизнес на берегах Португалии благодаря сервису MoveToCascais, повествует нам о современной лояльной политике этой страны к энергичным предпринимателям и о том, какие благоприятные условия там для создания бизнеса, инвестиций и в целом о комфортной жизни. 

Второе интервью с Алёной Негодой даёт нам понять, что тёплый испанский менталитет, который в отличии от Германского, намного более лоялен к людям, нежели к документам и бюрократическим процедурам хорошо подходит выходцам из стран бывшего СНГ

Третье интервью с Богданом, обнадёживает нас тем, что даже не смотря на трудности и неопределенности при большом желании   упорстве можно найти счастливую жизнь где угодно, вне зависимости от страны.

Так какие из этого сделать выводы? Переехать за рубеж — это очень серьезный шаг в вашей жизни и мы не вправе указывать вам в вашем жизненном выборе, но это явно возможность, которую точно не стоит упускать из виду. Надеюсь наша сегодняшняя статья, хоть самую малость, да помогла вам принять для себя это решение.

visator

Related Posts

Переезд в Португалию. Моя история.

Переезд в Португалию. Моя история.

Получение ВНЖ в Португалии. Новшества в Золотой Визе 2021

Получение ВНЖ в Португалии. Новшества в Золотой Визе 2021

Инвестиции в ваше будущее. Почему золотая виза Португалии – лучшая программа для получения ВНЖ в Европе.

Инвестиции в ваше будущее. Почему золотая виза Португалии – лучшая программа для получения ВНЖ в Европе.

Инвестиции для ВНЖ в Португалии, Германии и др.

Инвестиции для ВНЖ в Португалии, Германии и др.

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *