Заманчивая жизнь в Португалии в 2020 году

Заманчивая жизнь в Португалии в 2020 году

Последние полгода я просыпаюсь с мыслью о том, какова могла бы быть жизнь в Португалии. Эта страна манит меня своим солнцем, вином, приветливыми людьми и качеством жизни.

Эти шесть месяцев меня можно назвать ходячим гуглом: о Португалии я знала практически все, как мне казалось. Но на днях мне попалось видео-история человека, который успешно управляет своей компанией в Португалии удаленно, что, кажется на первый взгляд, довольно неблагодарный труд.

Как люди налаживают свою жизнь за рубежом

Владимир рассказал все проблемы и преимущества управления компанией удаленно всего за шесть минут и это действительно круто. В наше время умение поделиться нужной информацией в короткий срок очень ценится.

В этой истории было все, от двухмесячного ступора и вопроса “а что делать при переезде?” до момента обращения к movetocascais. Приятно слышать о минимальных сложностях и в то же время о том, что все оказалось гораздо проще на деле от реального человека, который уже попробовал какова жизнь в Португалии для наших земляков.

Как люди налаживают свою жизнь за рубежом

Правда, хотелось бы немного больше информации о расценках в частной школе для ребенка и насколько дорого было открыть фирму в Кашкайше. Впрочем, из целостной информации примерно понятно, что в Португалии дешевле, чем в большинстве европейских стран.

Радует, что благодаря видео для меня более детально открылся вопрос с тем, как переехать и обустроить новую жизнь в Португалии для себя и своей семьи. Я и не подозревала, что специалисты (например те, о которых идет речь в видео-истории — movetocascais) могут помочь даже с трудоустройством моих родственников. А факт того, что обучение ребенка в частной школе Кашкайша стоит в три раза дешевле, чем в Москве, вообще поразил и заставил задуматься о переезде еще сильнее.

Важные для меня моменты

Мне понравилось, что Владимир не стесняясь рассказал о своих ошибках при дистанционном управлении бизнесом, но также и смог убедить в том, что все же это реально.

Пожалуй, этот вопрос меня волновал больше всех остальных. Не может не радовать, когда слышишь, что трудностей на самом деле в разы меньше, чем изначально могло казаться.

Важные для меня моменты

С визой тебе помогут, с остальными документами тоже и вообще сделают вместе с тобой твой первый толчок в новую португальскую жизнь. В целом классно, что миф, который существовал в моей голове как и у многих выросших в СНГ — что невозможно вести бизнес дистанционно и твое присутствие в офисе как руководителя обязательно, развелся.

Самое важное в этой всей истории с бизнесом, знать людей, которые смогут помочь в оформлении необходимых документов и дадут недостающую информацию. А дальше все должно пройти успешно. 

Ко всему прочему, первый вопрос, возникший в моей голове после мысли “я хочу устроить себе хорошую жизнь в Португалии”, это “а где конкретно я хочу жить?”.

Спасибо множеству сайтов, в том числе movetocascais упомянутом в этом видео, что помогли мне определиться. Кажется, именно спокойный, старинный, пахнущий океаном Кашкайш — мое место.

Я очень хотела бы уехать от постоянного бессмысленного бега и не умеющих кайфовать от жизни пасмурных людей. Но важным вопросом, конечно, была финансовая составляющая.

По духу мне также близка Франция, но она, как очень точно выразился Владимир в видео, мне тоже не по карману. Я убеждаюсь, что Португалия подходит мне не только со стороны стоимости, но и по качеству жизни. Для меня кажется абсолютно необходимыми высокий уровень образования и медицины в стране, которую я выбираю для дальнейшей жизни. Этим Португалия точно может похвастаться. 

Подводя итоги, очень советую всем желающим переехать в Португалию или тем, кто мечется и не может определиться со страной для переезда, посмотреть эту видео-историю.

Мне понравилось, как ребята с помощью интервью раскрыли важные аспекты переезда, такие как трудоустройство членов семьи и всевозможные трудности при организации таких вещей, как бизнес и пути их преодоления, герой даже поделился своей конкретной схемой, которую использовал для формирования удобного способа управления своими подчиненными на расстоянии.

Всегда гораздо приятнее послушать человека, который делится своим реальным опытом и который прошел через то, что предстоит тебе, чем читать Википедию.

Лично я после прослушивания истории Владимира почувствовала огромное облегчение. Все теперь кажется понятным и простым в таком масштабном процессе как переезд, а еще пришло осознание, что если и встретятся какие-то трудности, мне помогут и я их решу.

В заключение

Думаю, это видео идеально подходит для людей, которые не привыкли уделять больше 10 минут статьям/видео/аудио, предпочитая короткое изложение самой необходимой информации. История Владимира если и оставляет за собой вопросы, то явно незначительные, которые вы сможете выяснить по ходу самого переезда. Для себя я окончательно поняла, что Португалия это страна, где мои права будут защищены и будут действовать соответственно закону.

В заключение

Где мой ребенок сможет выбрать один из 128 вузов, когда окончит школу и этот вуз, скорее всего, будет одним из лучших в Европе. Где государственная медицина не будет вынуждать меня платить за вещи, за которые платить я априори не должна. Страна, в которой мое желание открыть свой бизнес не закончится провалом, если следовать всем советам специалистов и смотреть больше таких видео, о котором сейчас идет речь.

А в добавок к этому списку идет Кашкайш, который своим очарованием просто не оставляет выбора, кроме как уехать и не спеша наслаждаться жизнью там. Переезд, в общем-то, не такой сложный и запутанный кроссворд, если знать, где искать подсказки. Такие видео-истории и ребята специалисты, которые наверняка знают, как обеспечить твое комфортное будущее в другой стране, просто необходимый атрибут к серьезному решению попробовать жить в другой стране. В моем случае так точно. 

visator

Related Posts

Переезд в Португалию. Моя история.

Переезд в Португалию. Моя история.

Получение ВНЖ в Португалии. Новшества в Золотой Визе 2021

Получение ВНЖ в Португалии. Новшества в Золотой Визе 2021

Инвестиции в ваше будущее. Почему золотая виза Португалии – лучшая программа для получения ВНЖ в Европе.

Инвестиции в ваше будущее. Почему золотая виза Португалии – лучшая программа для получения ВНЖ в Европе.

Инвестиции для ВНЖ в Португалии, Германии и др.

Инвестиции для ВНЖ в Португалии, Германии и др.

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *