Переезд в Португалию в 2020 году. О перспективах

Переезд в Португалию в 2020 году. О перспективах

Вчера я по-настоящему и окончательно решил для себя, что мне нужен переезд в Португалию.

Это решение было вымученным и выстраданным, мы с женой долго к этому шли.

Первые мысли о переезде

Первые мысли о переезде

То, что наша родина нас больше не прельщает мы поняли еще лет 10 назад, однако мы из тех людей, кто подходит к таким решениям максимально обдуманно. Конечно, самый первый и важный вопрос, с которого начался наш путь — какую страну для переезда выбрать. 

Жена давно задумывалась о том, каков мог бы быть наш переезд в Португалию, намекала мне, мол, посмотри какой там идеальный климат. А я, теплолюбивый и вечно мерзнущий человек вечно жалуюсь на здешнюю погоду. 

Через день раскалывается голова от ветров и без конца болею. Конечно, меня интересовала мысль о том, что есть где-то “моя страна”, с солнцем, а в идеале и с морем. 

Поэтому когда мы пришли к решению переселению в европу, переезд в Португалию сразу был в тройке вариантов. Сегодня в рекомендациях на ютубе выбило видео канала movetocascais, я что-то о них слышал раньше от знакомых и вот решил посмотреть подкаст о переезде в Португалию, а именно в город Кашкайш. 

Во-первых, обратил внимание на наличие непринужденного разговора между парнями, смотрел и слушал с интересом, без задних мыслей о том, чем бы заняться во время проигрывания видео. 

Хочется обсудить несколько моментов, которые помогли мне на многое обратить внимание и добавить какие-то вещи в список преимуществ, которые открывает переезд в  Португалию.

Всё что вам нужно знать

Начну с наличия автомобиля. Очень рад, что Юра (один из учредителей MoveToCascais и человек, который весь подкаст делился советами по поводу переезда в Португалию) упомянул про то, что желательно иметь автомобиль, так как это значительно облегчит жизнь в стране. 

Я мечтал о машине и будет круто, если приобрету ее в такой стране как Португалия. Второй момент, который меня очень волновал — медицина. Мы с женой планируем завести ребенка через пару лет и, конечно, переезд в Португалию,  надеюсь, поможет нам в этом деле качественно. 

Очень порадовала информация о бесплатной медицине в Кашкайше и особенно тот факт, что не имеет значения, какое у тебя гражданство, тебе в любом случае окажут отличное медицинское обслуживание. Как упоминалось в видео, в нашей стране мы, к сожалению, привыкли, что за все приходится не то что платить, а переплачивать по сотне раз. Некий круговорот взяток в природе. 

Интересные детали

Поэтому слыша о честной бесплатной, а главное качественной медицине, начинаешь неосознанно сомневаться. Но Юра производит приятное впечатление, мы захотели ему поверить. 

Далее, конечно был важен вопрос работы. Насколько будет тяжело открыть свой бизнес или просто удачно устроиться на каком-либо предприятии. На родине у нас с финансами все в порядке и хочется быть уверенными, что в Португалии с этим тоже не возникнет проблем. 

Приятно было узнать, что государство Португалии позволяет тебе взять миллион, два, а если нужно и больше на открытия любого бизнеса и если ты наделен умом и навыками, то вариантов, что что-либо может пойти не так, просто не остается. Это внушаемые факты. 

Кстати говоря, я уже как лет пять мечтаю научиться летать на самолете. И когда услышал в подкасте, что в Кашкайше есть пять летных школ, прямо подумал, что это знак. 

Ну и конечно, Юрий так уверенно говорил о том, что все заботы и головные боли переезда ребята из movetocascais возьмут на себя, я даже выдохнул. 

Переезд для меня очень страшное слово. В голове после мысли “переезд в Португалию” сразу же миллион других мыслей, связанных с документами, визами, вещами, жильем. 

Очень успокаивает мысль, что есть люди, которые могут помочь нам с женой закрыть все необходимые вопросы за небольшие деньги. Мы оба очень заняты работой, так как откладываем все на переезд, поэтому было бы прекрасно, взяв кто-нибудь бумаги и прочую официальщину на себя. 

Переезд это всегда звучит немного сложно и пугающе. Ты сразу представляешь себе кучу волокиты и сложностей. Словом, я рад, что на моем онлайн пути к Португалии встретился этот подкаст, потому что я во многих моментах успокоился и понял, что, видимо, все гораздо проще. 

Когда зашел на сайт MoveToCascais, прочитал еще много полезностей. Однако из минусов могу сказать, что хотелось бы больше информации по ценам за их услуги, так как я намерен обратиться к этим ребятам. 

Жаль, что правительство не дает возможности нам развиваться в своей же стране. Концовка подкаста, где парни обсуждают возможное будущее Украины, прямо ударила по больному. 

Я люблю свою страну и очень тяжело осознавать, что больше я не вижу себя здесь. И как же все-таки нужно допечь человека, чтобы он, неплохо зарабатывая в одном месте, захотел уехать навсегда в другое. К слову, вспомнил еще деталь, которая была мне важна. 

Ребята из movetocascais помогают оформить визу на внж в Португалию за 10-30 дней. 

Это отличный срок и я весьма удивлен, так как некоторые друзья, переехавшие в другие страны рассказывали, что ждали свои визы больше двух месяцев. 

В заключение

В заключение

Мы с женой хотели бы все сделать быстро, но чтобы было время решить все остальные важные моменты.  Спортивный образ жизни возле океана и под солнцем, среди доброжелательных людей — звучит и правда интригующе. 

Что ж, хочется верить, переезд в Португалию поможет нам обрести второй дом и действительно примет так радужно, как описывал Юрий в этом подкасте. 

visator

Related Posts

Переезд в Португалию. Моя история.

Переезд в Португалию. Моя история.

Получение ВНЖ в Португалии. Новшества в Золотой Визе 2021

Получение ВНЖ в Португалии. Новшества в Золотой Визе 2021

Инвестиции в ваше будущее. Почему золотая виза Португалии – лучшая программа для получения ВНЖ в Европе.

Инвестиции в ваше будущее. Почему золотая виза Португалии – лучшая программа для получения ВНЖ в Европе.

Инвестиции для ВНЖ в Португалии, Германии и др.

Инвестиции для ВНЖ в Португалии, Германии и др.

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *