Инвестиции для ВНЖ в Португалии, Германии и др.

Инвестиции для ВНЖ в Португалии, Германии и др.

Я давно интересуюсь инвестированием, получением внж в Португалии, Австрии, Швеции и в целом тема ЕС последние 10 лет первая в моем списке по запросам google.

Я очень ценю качественные материалы, которые дают нужную информацию и не бросают в конце “на произвол судьбы”, мол, делайте выводы сами.

Конечно, я их делаю. Но важно, чтобы их было из чего слепить. Вывод после прочитанной статьи должен как бы сам соединяться в мыслях, а не так, что ты смотришь в стену и думаешь: ну и что дальше? 

Собственно, на просторах интернета мне попались три статьи на тему внж в Европе, инвестирований и переезда. 

Инвестирование для получения ВНЖ в Португалии

Инвестирование для получения ВНЖ в Португалии

Первая статья от интернет-сервиса созданного для помощи в получении ВНЖ в Португалии — movetocascais. Здесь рассматривается очень много аспектов жизни в Португалии: от налоговых ставок до определения лучшего города для инвестирований и получения ВНЖ, от ипотеки до вопроса где жить после пандемии covid-19 и многое другое, причем некоторые темы разложены на маленькие подтемы, что очень облегчает понимание изложенного в данной статье.

Я, как человек, читающий множество больших информационных материалов ежедневно, могу с точностью сказать, что в этом статье использованы хорошие приемы для привлечения читательского внимания. 

Самый простой, но удачный прием — “ТОП”. Например: ТОП 7 причин почему выгодно получить ВНЖ в Португалии через инвестиции в бизнес и промышленность, Португалия находится в ТОП европейских рейтингов по недвижимости, Что еще выводит Кашкайш в ТОП городов для покупки недвижимости, Португалия на 3-м месте по безопасности в мире.

Такие рубрики, как правило, легко запоминаются и быстро усваиваются мозгом. 

Инвестирование в Германии для получения внж

Инвестирование в Германии для получения внж

Вторая статья рассказывает о внж в Германии за инвестиции, раскладывая по полочкам 12 факторов, которые стоит учитывать. 

Вот некоторые из приведенных: гибкие правила для заявителей, подготовка пакета документов и что делать, если вам отказали в заявке на внж в Германии. 

Должна отметить неплохие заголовки в статье, бросающиеся в глаза, но не смотря на это, информация воспринимается туговато. Изложение статьи произведено неудачно, из-за чего статья плохо воспринимается. 

Однако, информация, которая запомнилась все же присутствует. К примеру пятый фактор “несколько слов о финансовой составляющей”, присутствуют точные цифры полученные на личном опыте людей, а не на сухой статистике, что редко встречается в подобных статьях, однако нет перегруженности ними. 

В целом каждый фактор обрывистый, и складывается впечатление, что ты только начал вникать в очередной, а он уже растворяется через три предложения. 

Кипр и инвестиции в недвижимость

Кипр и инвестиции в недвижимость

Здесь со шрифтом и версткой дела обстоят получше, нежели в предыдущей статье. 

Можем узнать о жилой недвижимости в целях инвестиции на Кипре, про проект девелопмента/редевелопмента, про коммерческую недвижимость с арендным бизнесом и другое. 

Эта статья может похвастаться точностью и подходящей бизнес-подачей информации. Чувствуешь себя важным человеком, читая ее. 

К преимуществам еще стоит отнести, что в интернете не так много хороших текстов про жизнь на Кипре и тем более про инвестиции и внж на Кипре. Также порадовал совет от Марины Шалаевой, директора по зарубежной недвижимости Knight Frank в конце статьи. Цитата/мнение конкретного специалиста в информационных материалах всегда ценится и провоцирует чувство доверия. 

Что же выбрать?

Подводя черту, могу отметить, что первая статья, носящая название “Золотая виза Португалии. Почему вам стоит выбрать именно Португалию для ваших инвестиций” все же дала мне больше нужных эмоций и информации, нежели две другие. 

Текст очень легко воспринимается, нет напряга и нужды перечитывать одну строку по семь раз. Снова таки, верстка и шрифт здесь однозначно лучшие из всей троицы. 

Написано максимально доступным языком, автор умудрился вместить много информации (органично вместить!) в одну статью и при этом не сделал ее перенасыщенной умными словами. Допустим рубрика “Подробнее об исключительном налоговом режиме”. 

Казалось бы, налоги — тема довольно серьезная. Но тут все расписано предельно простыми, человеческими словами и не возникает желания задать дополнительные вопросы, так как все самое важное уже упомянуто. А рубрика про ипотеку вообще прекрасная. Практически никогда не читаю об этом, но тут смогли меня заинтересовать. 

Опять же, с помощью легкости подачи. Не знаете, какие условия для оформления ипотеки? Вот вам весь список. А документы, которые необходимо иметь при себе? Вот, пожалуйста, второй список. Еще, кстати, запало в душу, что в статье упоминается два города Португалии — Лиссабон и Кашкайш. Первый в роли лучшего для инвестирования города, а второй в роли лучшего для покупки недвижимости. 

Ты будто больше проникаешься и знакомишься со страной, когда в рассказ о ней вступают конкретные города. Трепещущая тема коронавируса также упомянута ближе к финалу (где ей и место). 

Как бы всем нам не осточертело писать/читать/слушать о ней, но если ты находишься в сфере бизнеса, то просто необходимо быть осведомленным в том, что тебя может ждать, и что определенная страна может тебе предложить после такого экономического бума. 

В начале я говорила, что не люблю, когда автор статьи бросает меня саму с собой наедине. Так вот еще одна причина, по которой я бы советовала конкретно эту статью: в конце, сразу же после рубрики про коронавирус, нас ждут выводы. 

И не просто “Португалия — отличная страна, приезжайте и не пожалеете!” как лениво привыкли писать в конце любого текста многие авторы, а серьезный вывод, напоминающий (снова таки списком) самое важное, что нужно знать о золотой визе, сравнивают вложения и получение ВНЖ в Португалии с другими странами, а также предлагают конкретную услугу специалистов сайта movetocascais. 

visator

Related Posts

Переезд в Португалию. Моя история.

Переезд в Португалию. Моя история.

Рынок недвижимости Португалии в 2021 году

Рынок недвижимости Португалии в 2021 году

Бизнес в Португалии. Подкаст об инвестировании для получения ВНЖ

Бизнес в Португалии. Подкаст об инвестировании для получения ВНЖ

Получение ВНЖ в Португалии. Новшества в Золотой Визе 2021

Получение ВНЖ в Португалии. Новшества в Золотой Визе 2021

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *