Получение ВНЖ в Португалии. Новшества в Золотой Визе 2021

Получение ВНЖ в Португалии. Новшества в Золотой Визе 2021

Недавно я посмотрела видео «Золотая виза и ВНЖ в Португалии. Изменения условий покупки недвижимости в 2021 году».

Ролик оказался очень интересным, информативным и познавательным. Особенно для тех, кто хочет в ближайшем будущем получить гражданство в Евросоюзе.

Что можно узнать в этом видео об актуальности ВНЖ в Португалии.

Актуальность ролика заключается в том, что в 2020 году правительством Португалии был выпущен официальный документ, в котором собран перечень ограничений, связанных с вопросом покупки недвижимости в Лиссабоне, Порту и других прибрежных районах для получения ВНЖ в Португалии. Естественно, это стало причиной инвестиционных колебаний в стране.

Что можно узнать в этом видео об актуальности ВНЖ в Португалии.

Однако, как говорится в ролике, паниковать не стоит, ведь не все так плохо, как могло показаться. К слову, мне понравилось, что в данном видеоролике все самые волнующие моменты разобраны до мелочей, вопросы разложены по полочкам, и на них даны вполне реальные и адекватные ответы.

Главный посыл ролика в том, что в конце 2020 года португальское правительство одобрило новый закон, который вносит ряд существенных изменений в правовой режим разрешения на проживание для инвестиций. Правила, ограничивающие выдачу золотых виз в Лиссабоне, Порту, должны вступить в силу в 2021 году, если быть точнее — с июля месяца. Какие изменения повлекут эти правила, и как данное обстоятельство повлияет на планы будущих инвесторов? Наложат ли ограничения на возможность получения золотой визы в Португалии? Это основные вопросы, который автор ролика пытается поднять, обсудить и дать им логическое объяснение.

Очень понравилось, что в ролике о сложных вещах говорится достаточно просто и понятно. Информация, которая освещается, действительно интересна многим людям. Однако иногда, бороздя просторы интернета, достаточно сложно найти исчерпывающие ответы на интересующие вопросы. Экспертные мнения настолько сложны, что порой вовсе не проливают свет на вопросы, а, наоборот, еще больше запутывают. В этом же ролике все понятно и просто, логично, акценты умело расставлены на самых важных вопросах. Поэтому, думаю, многие смогут найти интересующие ответы, почерпнуть для себя множество интересной и, главное, полезной информации после просмотра этого видео.

Что измениться в получении ВНЖ в Португалии?

Пожалуй, это основной вопрос, который поднимается в ролике. Так действительно, что же означают такие изменения, кого коснутся нововведения, и чем, так скажем, они чреваты? Все эти моменты достаточно экспертно и последовательно изложены в видео.

Что измениться в получении ВНЖ в Португалии?

В ролике сказано, что, согласно новым правилам, будут поощряться иностранные инвестиции, направленность которых ориентирована на внутренние районы страны, а также на острова. И главная цель этого — привлечь инвестиции в районы с низкой плотностью населения.

Вокруг данной темы давно ходит множество слухов. И, уверена, за развитием событий следит каждый, для кого данный вопрос является открытым и актуальным. Многие, в том числе и автор ролика, считают, что, если бы не пандемия, которая свирепствует в мире, изменения правил вступили бы в действие еще раньше. Но кризис привнес собственные коррективы. Поэтому правительство Португалии все-таки приняло решение ввести переходный период.

Что значит переходный период?

Автор ролика настаивает на том, что новый закон предположительно должен был вступить в силу еще в начале года. Однако вышеперечисленные обстоятельства сыграли ключевую роль. Правительство Португалии решило, что все меры будут вводиться постепенно и начнут действовать с июля 2021 года. А это значит, что у каждого желающего есть возможность оформить ВНЖ в Португалии по старым правилам и продолжить пользоваться преимуществами текущего режима. Хочу напомнить, что сегодня они такие:

  •         передвижение по территории 26 стран Евросоюза без наличия обязательной визы;
  •         возможность легально работать и вести бизнес;
  •         беспрепятственное проживание;
  •         возможность получать образование и так далее.

И, самое главное, через пять лет ВНЖ резидент имеет полное право претендовать на получение португальского гражданства. Но главное условие — все это время владеть имуществом в стране.

Конечно, преимущества очевидны. Что же ждет нас, когда в силу вступят новые правила? Этот вопрос также очень хорошо раскрыт в ролике.

Какие изменения грядут?

Итак, в ролике сказано, что правительство ввело переходный период и отсрочило вступление новых правил до июля 2021 года. Автор видео поясняет, что в этот период суммы, которые нужны инвесторам для доступа к визе, будут постепенно увеличиваться. При этом возможность подачи заявлений в мегаполисах — будет сокращаться. На мой взгляд, крайне важно, что все эти изменения будут происходить постепенно. Это дает возможность всем желающим воспользоваться существующим правом инвестирования в недвижимость на старых условиях.

Какие изменения грядут?

Итак, согласно действующему закону, чтобы получить ВНЖ, в Португалии необходимо приобрести недвижимость на сумму не менее 500000 евро, или купить старое здание (не моложе 30 лет), которое расположено в районе городской реабилитации и отремонтировано минимум на 350000 евро. Что могу сказать по этому поводу? Суммы кажутся большими, тем не менее, они вполне реальны для тех, кто желает получить золотую визу. Об этом свидетельствует и статистика, приведенная в ролике. Согласно ей, в ноябре правительство выдало 86 ВНЖ в Португалии под инвестиции, среди которых 80 — на покупку недвижимости.

Объективные выводы

В ролике в достаточно легкой и доступной форме поданы статистические данные. Они ни в коем случае не перегружают информацией, наоборот, подтверждают некоторые факты и являются интересным дополнением к основной информации. Интересное, что могут почерпнуть для себя зрители, это статистика о том, как увеличились инвестиции по сравнению с прошлым годом. Так, к примеру, в прошлом месяце, как говорится в ролике, их объем возрос на 35% по сравнению с таким же прошлогодним периодом.

Предполагается, что, когда вступят новые правила, иностранные инвестиции, которые до сих пор касались в основном недвижимости, отныне будут перенаправлены в муниципальные сообщества, а также в деятельность, которая способствует созданию рабочих мест. Хорошо это или плохо? По-моему, скорее первое. Ведь это позволит развивать не какую-то одну отрасль страны, а сразу несколько направлений, а, значит, благотворно и положительно скажется на развитии в целом.

Однако, по мнению автора ролика, есть и открытые вопросы, которые, как мне кажется, также требуют серьезного подхода и скорейшего разрешения. Так, в стране до сих пор существует две категории, которым так и не удалось привлечь ни единого инвестора. Первая — увеличение порога входа в зону Лиссабона, вторая – вложения в научные исследования. Вопросы достаточно серьезные, требующие детального рассмотрения. В ролике им не уделено внимания, просто очерчена проблема, говорится о том, что она существует. Но, я так думаю, автор и не должен давать никаких экспертных мнений по этому поводу. Ведь цель ролика — несколько другая: рассказать о тех изменениях, которые грядут вместе с вступление в силу новых правил в режиме разрешения проживания для инвестиций.

Общее мнение от ролика

После просмотра ролика, в принципе, не осталось никаких дополнительных вопросов. Все предельно просто и ясно. Автор в легкой и доступной форме смог донести зрителям ту информацию, которая, собственно, заложена в самом названии.

Несмотря на то, что я не являюсь экспертом в данной теме, мне было легко понять автора, «влиться в тему», сделать определенные умозаключения. Главная мысль ролика в том, что изменения не накладывают каких-либо серьезных ограничений. Их главная цель — увеличить порог входа в зоны Лиссабона, Порту.

Очень важен последний вывод, сделанный автором, который действительно может стать серьезным посылом для тех, кто заинтересован в получении золотой визы и гражданства Евросоюза. Автор уверяет, что им необходимо поторопиться в любом случае. Ведь, как показывает практика, давление Брюсселя на страны, которые выдают паспорта по инвестиционным программам, уже стало причиной закрытия таких программ в ряде стран, в частности, на Кипре. Не факт, что этого не произойдет и в Португалии.

Как по мне, тема, поднятая в ролике, действительно актуальна. Информация, поданная в видео, доступная, легкая к восприятию. В ролике не затрагиваются спорные моменты, только подаются факты, и в конце — вывод, который может стать решающим для многих людей, которые только задумались о гражданстве Евросоюза.

visator

Related Posts

Переезд в Португалию. Моя история.

Переезд в Португалию. Моя история.

Инвестиции в ваше будущее. Почему золотая виза Португалии – лучшая программа для получения ВНЖ в Европе.

Инвестиции в ваше будущее. Почему золотая виза Португалии – лучшая программа для получения ВНЖ в Европе.

Инвестиции для ВНЖ в Португалии, Германии и др.

Инвестиции для ВНЖ в Португалии, Германии и др.

Переезд в Португалию в 2020 году. О перспективах

Переезд в Португалию в 2020 году. О перспективах

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *