Бизнес в Португалии. Подкаст об инвестировании для получения ВНЖ

Бизнес в Португалии. Подкаст об инвестировании для получения ВНЖ

Португалия – удивительная страна не только в плане красот и прекрасных мест для проживания, но и для того чтобы открыть личный бизнес в Португалии.

Не один год именно эта страна занимает лидирующие позиции в мировых рейтингах среди стран, в которых можно наиболее выгодно открыть свой бизнес и сделать выгодные инвестиции.

Естественно, для людей, которые планируют переехать на ПМЖ в Португалию, интересна эта тема. У них возникает множество вопросов, большинство из которых освещены в ролике, который вы видите ниже, о нем и пойдет речь далее. Недавно я посмотрела видео «Инвестиции и бизнес в Португалии. Подкаст с Марией Макаренко о получении ВНЖ в Португалии». Тема действительно интересная и в видео она сполна раскрыта.

Хочу сказать одно: для всех, кто интересуется данным вопросом, а именно тем, как получить ВНЖ в Португалии, сделать выгодные инвестиции и, возможно, открыть свой собственный бизнес в Португалии, ролик обязателен к просмотру. Здесь в доступной форме специалист объясняет все тонкости процедуры инвестирования, рассказывает, чем конкретно он может помочь, раскладывает по полочкам самые сложные и объемные вопросы.

ВНЖ и Бизнес в Португалии: перспективы

Многие наши сограждане стремятся покинуть родную страну в поисках лучшей жизни. И открыть бизнес в Португалии для наших сограждан представляется более привлекательным чем в любой другой стране. И это неудивительно. Ведь в этой стране действительно много преимуществ и возможностей, которые могут быть предоставлены каждому из нас.

ВНЖ и Бизнес в Португалии: перспективы

Во-первых, здесь достаточно много интересных мест, объектов культурного наследия и так далее. В Португалии детям можно дать отличное обучение, здесь множество достойных школ и детских садов.

Во-вторых, не стоит забывать о комфортных условиях проживания. Для бизнесменов – действующих и будущих – страна открывает потрясающие возможности. К слову, здесь лояльные и максимально привлекательные условия кредитования как для частных лиц, так и для представителей бизнес-сегмента.

Варианты получить ВНЖ и открыть бизнес в Португалии

Первое, что очень понравилось в данном ролике, – его формат. Он выстроен в форме вопросов-ответов и ведется в непринужденной диалоговой форме. Здесь вы не услышите сложной терминологии, все предельно ясно и понятно.

Разговор начинается с того, какие же все-таки существуют варианты получения ВНЖ в Португалии. И первое, на чем акцентирует внимание эксперт, – на территории страны непременно нужно находиться легально. Если вы приехали сюда в качестве туриста, страну необходимо покинуть в течение 90 дней, соответственно, ни о каком получении ВНЖ речи идти не может. Сделать это можно либо по золотой визе, осуществляя инвестиции в недвижимость, либо в любую другую отрасль, подходящую под условия данной программы.

Варианты получить ВНЖ и открыть бизнес в Португалии

Инвестиции в недвижимость – главный способ, который дает возможность остаться в стране на законных основаниях. При этом, как утверждает эксперт, целевое назначение приобретенной недвижимости может быть совершенно разное. К примеру, вложить деньги можно в приобретение собственного жилья (неважно, дом это или квартира), коммерческой недвижимости для того чтобы вести дальнейший бизнес в Португалии. Одним словом, купить можно все, что попадает под определение «недвижимость». Доступны также инвестиции в землю – купив участок, вы можете построить все, что вам угодно.

К слову, эксперт сделал акцент на том, что такое инвестирование – прекрасная и очень выгодная возможность, даже в кризисные времена стоимость объектов недвижимости в Португалии постоянно растет. А это, согласитесь, интересная перспектива. Вложив собственный капитал, исчисляемый в определенной сумме, вы не только получите ВНЖ в одной из самых перспективных стран мир, но и сможете со временем приумножить эти вложения.

Цена вопроса

Естественно, всех, кто планирует перебраться на ПМЖ в Португалию, интересует, какую же сумму необходимо инвестировать. Этот вопрос также подробно рассмотрен в видеоролике. Так, минимальный размер вложения должен составлять 350000 евро при условии, что объекту более 30 лет. Это нижний предел, далее сумма может быть нефиксированной. Если же хотите приобрести новое строение, его стоимость не должна быть ниже 500000 евро.

Эксперт затронул и вопрос совместной покупки. Так, если вы, к примеру, решите приобрести коммерческий объект с партнером на общую сумму 600000 евро, ВНЖ получить сможет только кто-то один, поэтому данный вопрос стоит оговаривать заранее. Если ВНЖ нужно обоим партнерам, стоит задуматься о приобретении более дорого объекта, общая стоимость которого не будет ниже 700000 евро.

Цена вопроса

ВАЖНО! Для меня оказалась интересной и полезной информация о том, что инвестиция должна быть единоразовой. То есть, приехал, приобрел объект и в течение определенного времени (пары дней) необходимо подать соответствующие документы на ВНЖ по золотой визе.

Как происходит сделка?

Когда человек принял решение о том, что он хочет сделать вложение в португальскую недвижимость, ему обязательно необходимо найти компанию, которая окажет всестороннюю помощь по всем вопросам. Одна из них ‒ movetocascais.com. Обратившись сюда, можно не переживать о разных нюансах. Специалисты оказывают всестороннюю помощь и полное сопровождение своего клиента.

В первую очередь, проводится консультация, на которой определяется дальнейшее направление сотрудничества и возможные варианты получения ВНЖ. Далее начинается работа по сбору необходимых документов. В этом вопросе также можно положиться на сотрудников компании, они сделают все от них возможное и помогут собрать бумаги в дистанционном режиме.

Следующий этап – выезд в Португалию. Здесь вас встретят, предложат самые интересные и перспективные подобранные варианты – объекты недвижимости. После того, как определитесь, помогут при необходимости создать компанию, получить налоговый номер, открыть счета в банке и так далее.

Следующий этап ‒ получение гражданства

Естественно, многих, кто отправляется в Португалию и делает инвестиции в недвижимость, интересуют долгосрочные перспективы. Вопрос – что будет дальше? – всегда остается открытым. В данном видео подробно рассказано и о том, какое будущее ждет инвестора.

После покупки недвижимости, спустя пять лет, можно задаться вопросом получения португальского паспорта и, соответственно, постоянного гражданства в этой стране. Для этого необходимо собрать установленный перечень документов и подать их в соответствующие органы. Как показывает практика, проблем с получением гражданства спустя 5 лет ВНЖ обычно не возникает.

Сопутствующий вопрос, который возникает, – как дальше обстоят дела с купленной недвижимостью? В течение пяти лет после приобретения ни о какой продаже не может идти и речи. Но как только вы получите паспорт, сможете распорядиться объектом на собственное усмотрение. То есть, в обязательном порядке инвестицию нужно сохранить в течение пяти лет.

В конце беседы были подведены итоги. Эксперт еще раз сделал акцент на том, с какими вопросами чаще всего к нему обращаются. И это, в первую очередь, вопрос выбора недвижимости: что покупать? Но, думаю, дать на него однозначный ответ, достаточно трудно. Ведь у каждого из нас определенные индивидуальные требования, запросы и предпочтения. На них и стоит ориентироваться. А также – на материальные возможности, которыми располагаете. Как уже говорилось, минимальная сумма инвестирования для получения золотой визы составляет 350000 евро. Верхней границы нет. Если вы располагаете такими деньгами и действительно хотите проживать и развиваться в данной стране, дерзайте! У вас есть все шансы не только получить ВНЖ, но и в перспективе стать гражданином Португалии.

Если возникают вопросы, не бойтесь искать на них ответы. Обращайтесь к специалистам MoveToCascais, они помогут осуществить вашу мечту, связанную с переездом. От вас же требуется только стремление и желание. И, конечно, настоятельно рекомендую пересмотреть видео «Инвестиции и бизнес в Португалии. Подкаст с Марией Макаренко о получении ВНЖ в Португалии», в нем вы найдете много интересной, полезной и исчерпывающей информации.

visator

Related Posts

Рынок недвижимости Португалии в 2021 году

Рынок недвижимости Португалии в 2021 году

Инвестиции в ваше будущее. Почему золотая виза Португалии – лучшая программа для получения ВНЖ в Европе.

Инвестиции в ваше будущее. Почему золотая виза Португалии – лучшая программа для получения ВНЖ в Европе.

Инвестиции для ВНЖ в Португалии, Германии и др.

Инвестиции для ВНЖ в Португалии, Германии и др.

Удаленная работа в Португалии: ее преимущества по мнению двух местных специалистов

Удаленная работа в Португалии: ее преимущества по мнению двух местных специалистов

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *