Переезд в Португалию. Моя история.

Переезд в Португалию. Моя история.

Всем привет! На связи ваш несменный гид по новостям Европы и Португалии. На днях прочитала историю про переезд в Португалию и это натолкнуло меня на мысль — почему бы не поделится своей историей. Формат статьи будет необычный, но я надеюсь, что каждый найдет тут для себя что-то полезное и интересное.

Немного обо мне и о том, как я решилась на переезд в Португалию

Немного обо мне и о том, как я решилась на переезд в Португалию

На дворе был 2015 год. Я тогда жила в Питере и работала переводчиком в одном релокационном агенстве. На тот момент у меня все складывалась просто отлично — работа была интересная и приносила должный заработок. С 2012 я успела накопить на новенькую квартиру и пару раз выехать за границу на отдых. Побывала в Испании и Англии. Мыслей о переезде тогда еще не было.

И вот, приближалось лето 2015. Мы с подругой решили продолжить наше покорение Европы и на этот раз выбрали Португалию. Дело оставалось за малым. Оформить визу, собрать минимальный багаж и вперед — на встречу новым эмоциям и теплому солнцу. Тогда я даже представить не могла, как эта поездка повлияет на мою жизнь.

Переезд в Португалию. Первое знакомство

Знакомство с Португалией

Первым делом мы прилетели в Лиссабон. Сняли небольшую квартирку недалеко от центра и неделю просто гуляли по этому волшебному городу. Маленькие уютные улицы и невообразимый колорит, который чувствовался во всем — от небольших лавочек и кофеен до величественных дворцов, не оставляют ни единого шанса не влюбится в эту прекрасную страну. Именно тогда я поняла, что хочу, во что бы то ни стало, здесь жить.

Вторую неделю мы провели в разъездах по пригороду Лиссабона и это был абсолютно другой опыт. Приезжая в очередной маленький городок возникало чувство, что жизнь вокруг замирала, давая возможность насладится этим моментом подольше. Но даже так счастье длилось не долго, и очень скоро мы сидели в аэропорту, ожидая Питерский рейс. Стоит ли говорить, что уезжать никто не хотел?

Поиск информации и подготовка к переезду в Португалию

Поиск информации и подготовка к переезду в Португалию

Приехав домой, я сразу начала искать информацию о вариантах для переезда и получения гражданства в Португалии. Система получения ВНЖ в Португалии крайне доступна, каждый может найти для себя подходящий вариант. Прочитав все необходимое, я начала обзванивать коллег и знакомых, у которых был опыт переезда за границу.

До сих пор не понимаю, как мне сразу не пришло в голову обратится в релокационное агенство(учитывая, что я работала в подобном…). Знакомая, живущая на Мальте, посоветовала MoveToCascais с которыми мы работаем до сих пор. Не буду рассыпаться в комплиментах — мой опыт уже показатель. Ребята проведут вас через весь бюрократический ад, помогут с выбором подходящей программы для иммиграции, найдут и помогут снять вам первое жилье — продолжать можно долго. Выбор остается за вами, но я не рекомендую рисковать. Лучше доверить свою работу профессионалам.

В итоге было решено ехать по рабочей визе. К слову, о самой работе. Сферу деятельности я не меняла, так же работаю переводчиком в одном крупном российском тур. агенстве. У ребят тогда только открылась филия в Португалии и им как раз нужен было русско-английский переводчик.

И вот, решив все вопросы с работой и визой, я продала свою квартиру, собрала все вещи и в декабре 2015 года снова летела в Португалию. На этот раз навсегда.

Новая жизнь

Новая жизнь

Переезд прошел чудесно. Моя первая квартирка находилась в районе Mouraria. Правда, уже через полгода пришлось съехать в более доступное жилье, но это даже к лучшему. Новая квартира мне по всем параметрам больше подходит.

На работе тоже все было отлично. Я быстро вписалась в коллектив — благо все, кто у нас работает либо из СНГ, либо прекрасно говорит по-английски, так что проблем с коммуникацией не возникало.

Так я живу уже почти пять лет. И, кстати, пять лет — это чертовски важная дата. Уже совсем скоро я смогу получить гражданство! Сложно передать все эмоции, но я безумно рада.

Вывод

Я безумно рада, что решилась на переезд. У меня в жизни всегда было правило — жить и работать только там, где я чувствую себя дома. Португалия — это как раз такое место.

Какой вывод можно сделать из моей истории? Ну, мне кажется тут каждый должен решить для себя сам, но я хочу подвести одну, как мне кажется, важную мысль. Безусловно, переезд может пугать — это нормально. Главное верить в себя и свои мечты. Не важно кто вы, кем работаете и сколько зарабатываете — я верю каждый может исполнить свою мечту.

visator

Related Posts

Получение ВНЖ в Португалии. Новшества в Золотой Визе 2021

Получение ВНЖ в Португалии. Новшества в Золотой Визе 2021

Инвестиции в ваше будущее. Почему золотая виза Португалии – лучшая программа для получения ВНЖ в Европе.

Инвестиции в ваше будущее. Почему золотая виза Португалии – лучшая программа для получения ВНЖ в Европе.

Инвестиции для ВНЖ в Португалии, Германии и др.

Инвестиции для ВНЖ в Португалии, Германии и др.

Переезд в Португалию в 2020 году. О перспективах

Переезд в Португалию в 2020 году. О перспективах

No Comment

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *